Обновленная Skoda Fabia дебютирует в Женеве

Skoda Fabia получила новый дизайн передней и задней частей кузова, включая светодиодную оптику
Компактная Skoda Fabia стала еще более привлекательной благодаря новому оформлению передней и задней частей кузова, светодиодной оптике и обновленному интерьеру. Динамичные и, в то же время, экономичные бензиновые двигатели объемом 1,0 литр, а также дополнительные системы помощи водителю подчеркивают особый характер Skoda Fabia. Обновленная модель будет представлена публике на Международном автосалоне в Женеве 2018, а старт продаж в Европе состоится во второй половине года.


Головная оптика и противотуманные фары, выполненные по инновационной технологии, отныне имеют более четкие очертания и делают экстерьер модели еще более современным. Впервые в истории Skoda Fabia оснащается светодиодной оптикой. Кроме того, расширился выбор колесных дисков – теперь к заказу доступны варианты размерностью 18 дюймов. Новый дизайн приборов, передняя панель с декоративными вставками и двухцветная отделка сидений придают интерьеру утонченности.

Линейка силовых агрегатов для Skoda Fabia включает в себя четыре трехцилиндровых бензиновых двигателя рабочим объемом в 1,0 литр. Они отличаются не только экономичностью, но и впечатляющей производительностью. Мощность двух атмосферных двигателей MPI с распределенным впрыском составляет 60 л.с. и 75 л.с. А для двух силовых агрегатов TSI, оснащенных турбонаддувом с прямым впрыском топлива, она достигает 95 л.с. 110 л.с. Самый мощный мотор в линейке в качестве опции может предлагаться в сочетании с 7-ступенчатой коробкой передач DSG.

Skoda Fabia играет важную роль в модельном ряду чешского бренда. Она стала международным бестселлером в сегменте компактных автомобилей. Кроме того, автомобиль заложил основу для успешных раллийных выступлений Skoda. Начиная с 1999 года по всему миру было реализовано свыше 4 миллионов Skoda Fabia, при этом продажи модели третьего поколения уже перешагнули за отметку в 500 тысяч единиц. В результате Fabia сегодня занимает третье место в списке самых продаваемых моделей чешского бренда. Основными рынками реализации модели являются Германия, Великобритания и Польша, а универсал Skoda Fabia Combi особенно популярен у жителей Германии, Чехии и Польши.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика