Tesla Roadster вышел в открытый космос

Запуск транспортной ракеты SpaceX Falcon Heavy прошел успешно

Было очень много причин, почему запуск тестовой грузовой ракеты SpaceX Falcon Heavy мог стать неудачным. Это самая мощная транспортная ракета на сегодня, в ней впервые использовали три многоразовых ускорителя, запускали всю эту конструкцию в первый раз. Но, как бы это ни было невероятно, все прошло гладко. А это значит, что где-то в космосе сейчас летает Tesla Roadster и играет песню Дэвида Боуи.

Falcon Heavy стартовал с пусковой площадки Apollo 11 на мысе Канаверал, во Флориде. Процесс проходил как по нотам - два ускорителя вернулись на Землю и синхронно приземлились на бетонные площадки под громкие аплодисменты. Про посадку третьего ускорителя на автономную баржу в Атлантическом океане пока ничего неизвестно. Вскоре после отсоединения ускорителей обтекатель грузового отсека раскрылся, открыв Tesla Roadster с манекеном в скафандре Starman за рулем.

По словам Илона Маска, план таков: "5 часов поболтаться в поясе Ван Аллена, а затем - марш-бросок на Марс". Ранее Маск заявлял, что Roadster будет вращаться миллиард лет на орбите Марса. Как получится в итоге - посмотрим. Времени у нас достаточно.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика