Demon покинет нас в 2019 году

Да, большинству даже не придется понюхать запах горелой резины за этим адским трековым Dodge Challenger, но если вы все же решили заиметь такой, нужно спешить - под следующий бой курантов производство Demon будет свернуто

Dodge Challenge Hellcat невероятно крут, но, как и многие спорткары он просто не дотягивает до статуса действительно умопомрачительного автомобиля. Например, по сравнению с 840-сильным Challenger Demon, Hellcat выглядит как Prius, на котором техасская бабушка ездит по воскресеньям в церковь. В конце концов, сколько серийных автомобилей в мире могут ускоряться так, что передние колеса отрываются от земли? "Буханку" не считаем. Немудрено, что Demon у многих записан в вишлист. Но стоит поспешить - в 2019 году производство свернут.

В последнее время дилеры Dodge начали распространять слухи, что производство Demon продлят и на 2019 год. Особенно после того, как Ford, повинуясь высокому спросу, удвоил производство нового GT. В принципе, легко понять тех, кто думает, что Dodge планирует сделать то же самое. Однако компания с самого начала объявила, что Demon будет производиться только один год вне зависимости от спроса. И баста!

Чтобы далеко не ходить, в свое время журналисты спросили за эту тему главного парня в Dodge - Тима Кунискиса. И он однозначно заявил: "Только в 2018 году. И никаких гвоздей. Те парни, которые, сложа руки, сидят и ждут следующего года, окажутся в пролете". Кстати, каждый покупатель Dodge Challenger Demon вместе с тачкой получает письмо следующего содержания: "Поздравляем вас с тем, что вы являетесь одним из 3 300 фанатов мощности, которые получили возможность обладать историческим автомобилем". Если бы Dodge планировал продлить производство и на следующий год, черта с два он бы писал такие письма с цифрами.

Конечно, теперь, когда Кунискис перешел из Dodge в Maserati и Alfa Romeo, появляется шанс, что новому боссу Dodge, Стиву Биму, понравится идея собрать побольше Demon. Но вот тут кроется тщательно прикопанная собака - продли Dodge производство Demon на 2019 год и тут же чешуей как жар горя 3 300 богатырей наваляют компании судебных исков, ибо обещано было четкое количество и четкий срок производства. Американское правосудие черта с два даст нормальным парням из команды SRT заработать себе на безбедную старость.

В общем, пока не поздно - руки в ноги и к дилеру Dodge за океан. Хоть и клевещут о том, что уже все 3 300 проданы, но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика