Volkswagen Tiguan осваивается в городской среде

Если вам пришелся по вкусу Tiguan и вы городской житель, Volkswagen придумал специальную версию -Tiguan City. Основная фишка - адаптивный круиз-контроль за хорошую цену

Кроссоверы создают не для жестких условий бездорожья, а для большей универсальности городской жизни. Volkswagen решил еще круче приспособить кроссовер Tiguan под потребности жителей мегаполисов. Новая версия - Tiguan City - один из самых доступных кроссоверов с адаптивным круиз-контролем, который оборудован ассистентом движения в потоке - системой, автоматически поддерживающей дистанцию до впереди идущего автомобиля на скоростях от 0 до 160 км/ч.

Плюс к этому в новой версии имеется система мониторинга слепых зон Side Assist, аудиосистемой Composition Media с цветным 8-дюймовым дисплеем и камерой заднего вида, системой полуавтоматической парковки Park Assist, интерфейс App-Connect (Apple CarPlay, Android Auto, Mirrorlink), электропривод двери багажника, а также система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY с замками Safelock.

В качестве дополнительного оборудования Tiguan City можно укомплектовать пакетом Innovation, который включает в себя адаптивные светодиодные фары и цифровую приборную панель Active Info Display. На выбор также предлагаются опциональные сиденья ErgoActive с функцией массажа или кожаные сиденья Vienna с электроприводом.

Новая версия Tiguan предлагается на выбор с бензиновым двигателем 125 л.с. и 150 л.с. с передним или полным приводом в паре с 6-ступенчатой АКП (для версии 150 л.с. доступен полный привод 4Motion), а также 180-сильным бензиновым или 150-сильным дизельным двигателем (7-АКП, 4Motion).

С ноября 2016 года Volkswagen Tiguan производится на калужском заводе Volkswagen Group Rus. С момента выхода на российский рынок продажи второго поколения кроссовера постоянно растут: в 2017 году клиентам было передано 27 666 Tiguan.

С 5 февраля 2018 года модель доступна для заказа в официальных дилерских центрах марки, цена на нее стартует с отметки в 1 629 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика