В Женеве мы увидим летающий автомобиль за 400 000 долларов

Первые экземпляры клиенты получат уже в 2019 году

Автономные автомобили никуда не денутся, но и про летающие автомобили никто не забыл. Открыв в прошлом году прием заказов на летающий автомобиль стоимостью 400 000 долларов, компания PAL-V, наконец, представит серийный экземпляр PAL-V Liberty на Женевском автосалоне 6 марта.

Голландская компания утверждает, что Liberty - первый в мире летающий автомобиль, хотя он больше похож на вертолет, на котором можно ездить по дорогам. Несмотря на то, что двухместное транспортное средство будет показано уже в серийном виде, ему по-прежнему необходимо пройти последний этап сертификации, чтобы подтвердить соответствие как дорожным, так и воздушным нормам и правилам. PAL-V рассчитывает завершить этот процесс в 2019 году, а затем начать поставлять автомобили клиентам. Ранее ожидалось, что поставки PAL-V начнутся в конце 2018 года.

Итак, как эта хреновина работает? На дороге PAL-V выдает всего 100 л.с. и может развивать скорость до 160 км/ч. По первым данным, разгон до сотни занимает порядка 9 секунд. В воздухе он может разгоняться до 180 км/ч при помощи 200-сильного двигателя.

Покупателям этого чуда нужно иметь сразу два документа - водительское удостоверение и лицензию пилота.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика