Следующее поколение Ford Focus дебютирует в Европе в апреле

Премьера состоится на отдельном мероприятии и автосалон в Женеве тут ни при чем

Ford принял решение, что премьера нового поколения Ford Focus состоится не на автосалоне в Женеве, как многие ожидали, а на отдельном мероприятии в апреле этого года. Вообще, новое поколение несет за собой ряд новостей. Например, если европейская версия будет по-прежнему производиться в Германии, то производство североамериканской модели будет перенесено в Китай. Это означает, что новый Focus уйдет с американского рынка на срок около года, но компания заявляет, что перенос производства в Китай сэкономит до одного миллиарда долларов. Учитывая этот факт и недавний бурный всплеск продаж кроссоверов в США, вполне разумно, что премьера следующего поколения Focus пройдет в Европе, а не в Северной Америке.

Нынешнее поколение Ford Focus появилось в 2012 году и на сегодняшний день уже начинает ощутимо проигрывать недавно обновленным конкурентам. Кроме того, с 2012 года объем продаж Focus неуклонно снижается и ожидается, что 2018 год станет худшим по глобальным продажам модели.

Ожидается, что новое поколение Ford Focus станет более престижным и будет предлагать на выбор разнообразные варианты. В Европе, например, продается топовая версия Vignale, спортивная ST-Line, мощная ST, кроссовероподобная Active, а также универсалы.

Ford пока не разглашает информацию по силовым агрегатам, но, учитывая большие инвестиции компании в электрические двигатели, есть надежда, что Ford Electric вернется на рынок с хорошим запасом хода, а также с гибридом или подключаемым гибридом.

Новый Focus должен быть длиннее и шире, предлагая больше места для пассажиров и их вещей. До сих пор мы видели только замаскированные мулы, которые проходили испытания на жаре или холоде.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика