Nissan пока не будет трогать 370Z

У Nissan пока не доходят руки взяться за 370Z всерьез. Но снимать с производства спортивный автомобиль также не планируется

Сколько воды утекло с тех пор, как Nissan представил модель 370Z. Спортивный автомобиль 2009 модельного года впечатлил многих разгоном, мощными тормозами, отличным сцеплением с дорогой и интересным интерьером. Он вполне неплохо продавался в развитых странах, попадал в Россию с правым и левым рулем и обрел массу поклонников по всему миру. Девять лет спустя характеристики 370Z уже не вызывают таких сильных эмоций. Но, несмотря на то, что уже давно пришло время хотя бы для рестайлинга, похоже, что Nissan не готов пока обратить внимание на свою спортивную модель.

Глава департамента планирования Nissan Филипп Кляйн заявил, что слухи о грядущем снятии 370Z с производства, не имеют под собой никаких оснований. Но когда его спросили о следующем поколении Z, он не смог обнадежить. "Мы работаем над этим, и это очень важно, но пока мне нечего вам сказать по этому поводу".

По словам Кляйна, в сегменте спортивных купе сейчас сложно работать. "Z - сложный рынок. Последние годы он только сокращается. Но мы по-прежнему считаем, что для Z есть место в модельном ряду, и хотим сохранить его в живых. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Но позже".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика