Formula 1 отказалась от грид-герлз

Мы надеялись, что красивых девушек со стартовой решетки убрать не решатся. Но, как оказалось, новые владельцы F1 были настроены серьезно

На сайте чемпионата Formula 1 появилась новость о том, что грид-герлз на гонках серии больше не будет. Причем этот запрет касается не только большого Гран-при, но и всех гоночных серий, которые проходят в рамках уик-энда - Formula 2 и GP3.

«В последний год мы присматривались к аспектам чемпионата, которые, как нам казалось, требуют обновления, чтобы больше соответствовать нашему видению этого великого спорта. Практика найма грид-герлз десятки лет была ключевым отличием Formula 1, однако мы считаем, что этот обычай не согласуется с ценностями нашего бренда и явно противоречит современным социальным нормам. Нам не кажется, что такая практика уместна или подходит Formula 1 и болельщикам чемпионата – старым или новым – по всему миру», - так прокомментировал новость коммерческий директор Formula 1 Шон Братчерс. 

В 2015 году в Монако на Гран-при уже был прецедент отказа от грид-герлз - с традиционными табличками на стартовой решетке находились парни. Однако подобную инициативу зрители и эксперты разнесли в пух и прах, и продолжать не стали. В том же году от грид-герлз отказался и Чемпионат мира по гонкам на выносливость, но они отказались раз и навсегда. 

Подобные нововведения комментировать крайне сложно, поэтому мы оставим новость как она есть.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика