Кабриолет Lexus LC планирует навести шороху

Также ожидается появление модели LC F

Как обычно, слухами земля полнится. И если взять за аксиому, что у каждого спортивного автомобиля должна быть версия "кабриолет", то слухи, которые упрямо ходят том, что Lexus дал зеленый свет на производство кабриолета спортивной модели LC, скорее всего, являются реальностью, о которой производитель раньше времени распространяться не желает.

Будущий кабриолет от Lexus должен вполне органично вписаться в тусовку немецких брендов, у которых в модельных линейках имеются кабриолеты в изрядном количестве. Анонсирован кабриолет был в 2014 году, когда Lexus представил концепт LF-C2. Тот концепт намекал на появление кабриолета RC, однако затем фокус производителя сместился на кроссоверы и проект задвинули.

Кабриолет, скорее всего, получит силовые агрегаты от купе LC - наддувный V8 мощностью 471 л.с. и гибрид (3,5-литровый V6, электродвигатель и никель-металл-гидридная батарея) общей мощностью 354 л.с.

Не так давно Йошихиро Сава, президент Lexus International в интервью сказал: "Надеюсь, что в ближайшем будущем в модельной линейке Lexus появится кабриолет. Мы знаем, что состоятельным покупателям без кабриолета просто не обойтись".

Не так давно производитель подал заявку на регистрацию товарного знака и названия LC F. Это намекает на то, что вскоре появится и совсем убойная версия купе. По слухам, под капотом будет новый 4,0-литровый битурбовый V8 мощностью 600 л.с. Ну и, естественно, новые диски, спойлер и наверняка агрессивный воздухозаборник на капоте.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика