Первым электромобилем Volvo будет компактный хэтчбек

Основой для него послужит концепт 40.2

Volvo наделала много шума, когда объявила о выделении Polestar в отдельный бренд, производящий исключительно электрические спортивные автомобили. Лимитированная серия Polestar 1 будет гибридной, а вот остальная линейка целиком будет состоять только из электромобилей. Однако это совсем не значит, что Volvo отдала производство электромобилей в Polestar. Шведы планируют выпуск собственных электромобилей и, скорее всего, начнут с компактного хэтчбека.

Около полутора лет назад дебютировал концепт Volvo 40.2 - футуристический хэтчбек, который, судя по всему, послужит основой для первого серийного полностью электрического автомобиля от Volvo. Концепт был создан на новой платформе CMA, которая разрабатывалась с учетом использования и для электромобилей. Кстати, во время презентации платформы Volvo заявила, что первый электромобиль планируется показать в 2019 году.

Концепт 40.2 обещал 350 километров запаса хода, однако Хенрик Грин, глава отдела исследований и разработок Volvo сказал, что компания планирует добиться в первых электромобилях около 500 километров запаса хода. И это будет неплохо, поскольку будет отличная конкуренция Tesla Model 3.

Если учесть, что Volvo XC40 оказался почти копией концепта 40.1, можно надеяться, что электромобиль Volvo окажется очень похож на концепт 40.2. После того как этот хэтчбек поступит в продажу, ожидается, что следующим электромобилем будет полностью электрический XC40.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика