Tesla Roadster отправится в космос 6 февраля

Илон Маск прощается со своим вишневым Roadster

Генеральный директор Tesla и SpaceX, Илон Маск, объявил о запуске ракеты Falcon Heavy в своем Твиттере еще в декабре. Тогда же он рассказал, что в качестве полезной нагрузки в полете будет выступать его собственный вишневый Tesla Roadster. На всякий случай, чтобы его не обвинили в популизме, он опубликовал фотографию, где Roadster стоит на подиуме внутри обтекателя грузового отсека. А вот сегодня нам стала известна официальная дата запуска - 6 февраля - именно в этот день Roadster начнет свой долгий путь в космосе.

По словам Маска, Roadster будет вращаться на орбите Марса в течение миллиарда лет и будет играть композицию Дэвида Боуи "Space Oddity" покуда хватит заряда батареи. Конечно, только в том случае, если автомобиль не взорвется при старте или выходе из гравитационного поля Земли. Конечно, отправить собственный автомобиль к инопланетянам на рога - странный выбор, но Маск сказал, что отправить туда обычную полезную нагрузку вроде бетонных или стальных блоков было бы "совсем скучно".

SpaceX заявляет, что Falcon Heavy - самая мощная транспортная ракета в мире. Она будет выводить на орбиту более 54 тонн груза, что эквивалентно 737 Боингу, заполненному пассажирами, багажом и топливом. Изначальная идея создания этой ракеты - отправка людей в космос с целью потенциального освоения человечеством других планет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика