KIA скоро объявит о начале производства Telluride

А еще седан нового поколения K900 дебютирует в Нью-Йорке

Большой кроссовер, созданный на базе концепта KIA Telluride, в одном шаге от серийного производства. На прошлой неделе шеф-дизайнер KIA рассказал, что компания уже в полный рост работает над этим автомобилем, а теперь еще один высокопоставленный руководитель заявил, что компания скоро анонсирует реальные планы на новый кроссовер.

Орт Хедрик, вице-президент по планированию продуктов KIA Motors America, на вопрос о производственных планах на Telluride сказал: "Не уходите далеко, скоро будут объявлены подробности". Однако о дате появления официальной информации он не сказал. По словам Хедрика, KIA в настоящее время предлагает компактный Sportage и средний Sorento, у которого имеется семиместная версия, но некоторым клиентам все равно маловато места. На сегодняшний день самым большим кроссовером бренда является Mohave, который в США не оценили и продажи закрыли через два года после их начала. В России модель продается так себе.

"Мы видим растущую потребность клиентов в расширении нашего модельного ряда. Многие сейчас владеют вторым или третьим поколением Sorento и ждут варианта с большим объемом салона и багажника", - сказал Хедрик. Он предположил, что не все большие семьи хотят покупать микроавтобус.

Кстати, Hyundai также готовит запуск большого кроссовера в 2019 году, и, поскольку обе компании участвуют в процессе разработки, общая платформа у этих двух автомобилей буквально гарантирована.

Хедрик также сказал, что практически готово к премьере новое, второе поколение премиального седана KIA Quoris (в США он продается под названием К900), намекая на то, что мы сможем увидеть его на автосалоне в Нью-Йорке в марте. Кстати, желание компании представить второе поколение в США тем удивительнее, учитывая, что за 2017 год там удалось продать только 455 экземпляров, что почти вдвое меньше запланированных 834 штук.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика