Rolls-Royce начнет показывать свой внедорожник Cullinan на частных вечеринках

Потенциальные покупатели смогут рассмотреть ультра-роскошный внедорожник в спокойной обстановке до официальной мировой премьеры

Если у вас есть много денег и вы вращаетесь в определенных кругах высшего общества, уже этим летом у вас может появиться возможность получить приглашение на закрытое мероприятие, посвященное неофициальной презентации нового внедорожника Rolls-Royce Cullinan. Этого события все ждут очень давно, особенно после выпуска Bentley Bentayga и вот мировая премьера самого роскошного внедорожника уже не за горами. Компания вполне ожидаемо решила для начала порадовать потенциальных покупателей и собрать предзаказы, а уже потом представлять новинку всему свету. Закамуфлированный Cullinan уже ловили на Нюрбургринге и улицах Калифорнии.

Благодаря появлению в модельной линейке Rolls-Royce внедорожника (а спрос на этот сегмент сейчас очень высок), компания планирует достичь ежегодных показателей продаж в 5 000 автомобилей. Причем это будет наверняка несложно, поскольку наряду с высоким спросом на внедорожники, в 2016 году компания продала 4 011 автомобилей.

В отличие от Bentley Bentayga и Lamborghini Urus, которые собираются на той же платформе, что и Audi Q7, Cullinan будет собираться на собственной алюминиевой платформе Rolls-Royce, на которой уже вовсю раскатывает новый Phantom. При этом генеральный директор Rolls-Royce заявил, что новый внедорожник будет полностью самостоятельной моделью, в том числе и по кузовным элементам, чтобы сохранить эксклюзивность. "Клиенты Rolls-Royce не хотят замаскированный Audi Q7".

Rolls-Royce Cullinan, скорее всего, будет оснащаться тем же 6,6-литровым V12 с двумя турбинами мощностью 563 л.с., что и новый Phantom. Как и в других моделях компании, при необходимости двигатель можно настроить на получение большей мощности.

Официальная премьера Cullinan ожидается этим летом, а начало поставок - в 2019 году.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика