В Европе скоро появится фантастический Jeep Grand Cherokee S

На какие рынки будет поставляться слегка спортивный Cherokee, пока неясно, но он точно для тех, кто любит быть не таким, как все. В хорошем смысле слова

Чопорная Европа, погрязшая в маленьких двигателях на автомобилях, в которые вмещается помимо водителя только пакет из супермаркета, скоро будет трепетать и удивляться. Совсем недавно Jeep представил Jeep Grand Cherokee S, который, по мановению волшебной палочки FCA почему-то в первую очередь достанется именно некоторым европейским странам, а не стране-пожирательнице больших кроссоверов и внедорожников.

Точно непонятно, доедет ли он до России, но вот вам мануал, как преобразить ваш обычный и успевший поднадоесть Grand Cherokee.

Для начала - покрасьте кузов в черный цвет. Затем возьмите банку с краской Low Gloss Granite Crystal и покрасьте ей шильдики, контуры "ноздрей" радиаторной решетки и литые 20-дюймовые диски. Дальше черным глянцем покрасьте внутренние части решетки радиатора и рамки окон. Дальше загоняйте на подъемник и устанавливайте спортивную подвеску и черные насадки на раздвоенный выхлоп.

Под капотом у вас должен быть один из трех вариантов: 3,0-литровый дизель V6 мощностью 250 л.с., 3,6-литровый бензиновый V6 мощностью 286 л.с. или (что в биллиард раз круче) 5,7-литровый V8 HEMI мощностью 352 л.с. Ну и конечно, восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

В интерьере требуется добавить вставки цвета вороненой стали и черного дерева, а также прострочить двойной черной строчкой обшивку передней панели. Плюс панорамный люк, кожаный руль, алюминиевые спортивные педали Mopar и сидения, обшитые черной перфорированной в стиле SRT кожей Nappa и вуаля! У вас теперь есть собственный Grand Cherokee S.

Цена на версию S и подробности о рынках, на которые она будет поставляться появятся ближе к весне.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?