НАМИ представил себе новую "буханку"

Время от времени в Центре Стиля НАМИ дизайнеры позволяют себе пошалить на вольную тему. Одной из последних работ стала фантазия на тему нового поколения УАЗ 450 или "буханки"

Вольности на тему новых моделей автомобилей могут себе позволить вольные дизайнеры или частные компании, специализирующиеся на промдизайне. Массивные и инертные организации вроде ФГУП "НАМИ" стараются выверять каждый свой шаг и чих, стараясь вообще избегать инициативы и креатива, а то не дай Бог, что...

Однако каким-то чудом сотрудникам Центра дизайна НАМИ удалось улучить минутку и нарисовать свое видение дальнейшего развития знаменитой "буханки" - УАЗ 450, которая ползает по конвейеру в Ульяновске уже целых 60 лет, при этом практически все попытки ее модернизировать или улучшить шли прахом, которым маркетологи УАЗа посыпали себе голову при любом воспоминании об этой модели. В 2003 году даже было представлено второе поколение - УАЗ 3165М, однако до серии оно так и не добралось.

НАМИ представил себе новую \

И даже в наши дни, когда все возможно, вряд ли стоит ждать не то, чтобы второго поколения, даже серьезных обновлений - таких инвестиций УАЗ, скорее всего, просто не потянет, да и любое увеличение стоимости, что будет неизбежно при изменении конструкции в лучшую сторону, скажется фатально на продажах модели. Поэтому трогать эту курочку, несущую хоть какие, но яйца, таки не будут, а сосредоточатся на развитии модельной линейки "Патриота".

И да, скетчи, которые вы видите, это всего лишь фантазии дизайнеров НАМИ, которые чудом попали на официальный сайт организации. Завод, наверное, про них даже и не знает.

Последние новости

Это интересно

Новости партнеров