Ferrari упустила в сеть фото 488 GTO

Волшебная сила социальных сетей сделала из планируемой премьеры "так себе событие"

Почти целый год мы ловили слухи о том, что Ferrari разрабатывает трековую версию модели 488 GTB. Ясное дело, пока никаких подробностей о новом суперкаре никто не знает, но так хочется, чтобы у прекрасной 488 появилась более легкая, мощная и демоническая версия. Предположительно, новый автомобиль под также предположительным названием 488 GTO, планируется представить официально на Женевском автосалоне в этом году, но, похоже, внешность новой модели уже не будет ни для кого сюрпризом.

Instagram - аккаунт Ferrari Photo Page публикует фотографию пользователя VerssenSpotting, однако первоначальный источник достоверно неизвестен. Хотя можно предположить, что фото сделано на частном закрытом мероприятии "только для своих", где, предположительно, показывали новинку кругу избранных.

Оттуда же просочилась информация новая “Sport Special Series” будет иметь мощность более 700 л.с., что делает ее самым мощным суперкаром с V8, который когда-либо производила Ferrari. Чтобы уменьшить вес в конструкции будет больше карбона, чем когда-либо в автомобилях Ferrari. Добавим улучшенную аэродинамику, подвеску, настроенную для трека и вот вам новый слух - 488 GTO будет вероятнее всего быстрее, чем LaFerrari.

Что до названия, все дружно начали ее называть 488 GTO (непонятно, с чего). Но вот товарищи с Ferrari Photo Page говорят, что даже присутствовавшим на этом закрытом мероприятии не говорили ничего про название. Так что пусть пока побудет 488 GTO, а если будет другое название, то вряд ли кто-то будет разочарован.

Мы, конечно, понимаем, что большинству абсолютно параллельно на новые модели Ferrari и, тем более, их трековые версии, но это как раз те автомобили, которые делают жизнь цветной и интересной. А детям дарят красивые календари на стену.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика