Сэр Стирлинг Мосс выходит на пенсию

Легенда автоспорта Стирлинг Мосс объявил, что прекращает общественную деятельность и уходит на пенсию. Дядьке исполнилось 88 лет и в 2016 году он перенес тяжелую болезнь, которая сказалась на его самочувствии

Стирлинг Мосс - британский автогонщик, буквально легенда Formula 1 - будучи пилотом Гран-При с 1951 по 1961 год, выступая за разные команды - Mercedes, Maserati, Vanwall, Cooper и Lotus - считается самым невезучим пилотом в истории королевских гонок. Он часто был в одном шаге от титула чемпиона, но так ни разу его не получил. С 1955 по 1958 занимал второе место, с 1958 по 1961 - третье в общем зачете. Причем в автоспорт он попал еще в 1947 году - на BMW 328.

Карьеру пилота Мосс завершил в 1962 году - после ряда побед в Австралии и Новой Зеландии, он стал седьмым в Lombank Trophy. После этого он, отправившись в Гудвуд, попал в аварию и получил серьезные травмы, после которых долго восстанавливался и после этого решил больше не выходить на старт больших гонок.

После ухода из автоспорта Мосс занимался бизнесом, а позже стал президентом британской "Ассоциации классического ралли". В 2000 году он получил титул рыцаря, став кавалером Ордена Британской Империи.

Дядькой Мосс был крайне живучим и способным восстанавливаться после практически любых передряг. Чего только стоит случай в марте 2010 года, когда он в своем доме в Британии упал в шахту лифта, но быстро пришел в норму и уже 11 июля, на Гран-При Великобритании вручал приз за второе место своему соотечественнику Льюису Хэмилтону.

Однако в 2016 году в возрасте 87 лет он был госпитализирован с инфекцией грудной клетки и после 134 дней в больнице вернулся домой в Великобританию.

И вот накануне на сайте Мосса появилось заявление его сына, Эллиота, которое гласило о том, что "После тяжело перенесенной инфекционной болезни в 2016 и длительного периода восстановления было принято решение, что возраст 88 лет самый подходящий для того, чтобы неутомимый мужчина все-таки ушел на пенсию, чтобы он и моя мать смогли проводить больше времени друг с другом и всей остальной семьей. Вся семья Мосс благодарит всех вас за любовь и поддержку на протяжении многих лет и желает вам счастливого и удачного 2018 года".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика