Первый 2019 Chevy Corvette ZR1 продали на аукционе за 925000 долларов

Все доходы направлены в благотворительный фонд Stephen Siller Tunnel to Towers Foundation

Самый первый Chevrolet Corvette ZR1 2019 модельного года с VIN 001 был продан на аукционе Barrett-Jackson в Скоттсдейле, штат Аризона за 925 000 долларов. Все выручка с аукциона отправилась в благотворительный фонд Stephen Siller Tunnel to Towers Foundation.

Стивен Силлер служил пожарным в Нью-Йорке. Во время теракта 11 сентября 2011 года, когда самолеты врезались в башни Всемирного Торгового Центра, он в составе своей бригады отправился на помощь пострадавшим и погиб в Бруклинском тоннеле под башнями. Семья Силлера в честь своего брата основала благотворительный фонд, который занимается помощью раненым при исполнении сотрудникам пожарной службы и ветеранам. Фонд строит для них "умные дома" со всем необходимым инвалидам и ветеранам инфраструктурой и оборудованием. 

Corvette ZR1, проданный на аукционе, является самым первым серийным экземпляром новой модели суперкара. Его 6,2-литровый двигатель V8 LT5 с нагнетателем мощностью 755 л.с. и крутящим моментом 969 Нм. собран вручную. Победивший участник аукциона получит право выбора - будет это купе ZR1 или кабриолет, а также семиступенчатую механическую коробку или восьмиступенчатый автомат. 

Это самый быстрый и самый совершенный Corvette, когда-либо выходивший из ворот завода. Повсеместное использование карбона, аэродинамически выверенный кузов, электронный самоблокирующийся дифференциал, карбон-керамические тормоза Brembo - всего лишь несколько деталей про базовую комплектацию нового ZR1. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика