Производство 8 поколения VW Golf начнется в июне 2018 года

В производство будет инвестировано 2,2 миллиарда долларов

На сегодняшний день ситуация дошла до того, что, когда мы говорим о гольфе, то с ходу вспоминается не Тайгер Вудс с его ошеломительными победами с клюшкой на поле, а именно немецкий автомобиль Volkswagen Golf. Для компании это уже много лет крайне важная модель, ставшая настоящей дойной коровой и одним из самых популярных автомобилей в мире.

С 1974 года вышло уже семь поколений, что делает Golf одной из самых старых моделей в отрасли. Спустя 35 миллионов автомобилей, Volkswagen готовится запустить восьмое поколение модели к концу июля 2019 года. Эту новость объявили на "Собрании поставщиков для Golf8" на Volkswagen Arena в Вольфсбурге. На мероприятии присутствовали не мене 180 топ-менеджеров самых важных поставщиков комплектующих для VW, которые обсуждали планы запуска производства компактной модели, которая продается в 108 странах. VW отметил, что уже 80% поставщиков подписали требуемые контракты, поэтому работа идет полным ходом.

Чтобы запустить производство, VW Group инвестирует 2,2 миллиарда долларов. Завод в Вольфсбурге останется основным местом производства Golf - именно здесь ежедневно производится более 2000 автомобилей семейства Golf.

На собрании был представлен также и эскиз 8 поколения Golf, но (вы его можете видеть на картинке выше) он ровным счетом ничего не говорит ни об экстерьере, ни о новых решениях в дизайне. Будем ждать.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?