Alfa Romeo запустит новую модель 6C в 2020 году

Слухи исходят от надежного источника и говорят, что новый автомобиль будет показан уже в этом году

Принесла тут сорока - тюнинг-ателье Pogea Racing, более двух десятилетий специализирующееся на модернизации автомобилей Alfa Romeo - на хвосте, что "абсолютно надежный и заслуживающий доверия источник" сказал, что Fiat Chrysler Automobiles одобрил для производства новый спортивный автомобиль под кодовым названием 6C.

План компании состоит в том, чтобы организовать мировую премьеру в этом или 2019 (что скорее всего) году на одном из крупных международных автосалонов, и начать производство модели в 2020 году.

В принципе, это не совсем сюрприз, принимая во внимание заявление генерального директора FCA Серджио Маркионне, сделанное на автосалоне в Детройте. Он сказал, что "для FCA будет самоубийством не инвестировать в Alfa Romeo и Maserati", и добавил: "Мы по сути еще только в детском саду. Думаю, это только начало".

Другими словами, Giulia и Stelvio - всего лишь верхушка айсберга и есть мнение, что полное обновление модельного ряда Alfa Romeo завершится в 2022 году. Еще одна модель, о работе над которой уже известно - это большой кроссовер.

Возвращаясь к 6C, ввиду отсутствия деталей на сегодняшний день, можно предположить, что это будет купе с задним приводом, которое будет больше и стоить дороже, чем 4C, возможно даже оно станет достойным соперником Jaguar F-Type. На данный момент про силовую установку также рано говорить, но опять же, по логике можно представить 6C Quadrifoglio с битурбовым 2,9-литровым V6, выдающим отличные 505 лошадей. Шестицилиндровый двигатель является логическим выводом из того, что 4C и 8C получили свои названия прямо по числу цилиндров их двигателей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?