Bentley в гору не пойдет. Она установит на ней рекорд

Роскошный кроссовер Bentley Bentayga планирует установить новый рекорд в гонке Pikes Peak Hill Climb

Мало какой премиальный или люксовый бренд может спать спокойно, пока не установит максимально возможное количество рекордов для своих новых моделей. Новый тренд - битва кроссоверов, которые сейчас на таком пике, как никогда. Каждый производитель стремится выпустить свой вариант, да не один, а уж если брать люксовый сегмент - там сейчас творится что-то невообразимое. Один за другим на рынок выдвигаются кроссоверы с шестизначным ценником, которым присущи характеристики с приставкой "самый".

Bentley Bentayga на сегодняшний момент считается самым быстрым серийным кроссовером на сегодняшний день. Но это на ровной поверхности. А сегодняшней реальности нужно больше - и Bentley планирует укрепить спортивные достижения Bentayga, установив рекорд в покорении вершины Пайкс-Пик.

Скоростной подъем будет совершать полностью серийный Bentley Bentayga W12. Единственными доработками будут система пожаротушения и каркас безопасности.

Предыдущий рекорд скорости на Пайкс-Пик был установлен в 2013 году Range Rover Sport, который прошел трассу в 20 километров за впечатляющие 12 минут 35 секунд. В Bentley надеятся, что дополнительные 4 цилиндра и отличный пилот, имя которого пока не называется, помогут превзойти этот результат.

156 поворотов дороги на гору Пайкс-Пик, конечно, сложны, но все же самым сложным обстоятельством подъема является высота в 4 300 метров, где на 42% меньше кислорода, а это значит, что двигателю сложнее развивать полную мощность.

Событие намечено на 24 июня. Ближе к этой дате мы узнаем все подробности.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?