Infiniti показала свое видение автомобиля будущего

Двигатели будущего заставят меняться автомобили будущего и их салоны будущего. Будущее дизайна Infiniti вашему вниманию

То, что вы видите на фотографиях - видение Infiniti на то, как будут выглядеть автомобили будущего снаружи и внутри, учитывая эволюцию силовых агрегатов. А поскольку компания пока не планирует управлять всем мировым автопромом, то так должны будут выглядеть автомобили будущего с шильдиком Infiniti. Называется это - Q Inspiration Concept и в нем используется компактный турбированный двигатель, который не только дает большую мощность при минимальном вреде для окружающей среды, но и полностью изменяет архитектуру автомобиля.

В принципе, вся идея состоит в том, что VC-Turbo - четырехцилиндровый бензиновый двигатель с изменяемой геометрией, "сочетающий в себе мощность более крупного V6 с крутящим моментом и эффективностью четырехцилиндрового дизельного двигателя" - достаточно компактен для того, чтобы в концепте Q Inspiration больше места доставалось водителю и пассажирам. 

Q Inspiration задуман полноприводным, однако приводной вал на задние колеса установлен таким образом, чтобы в салоне получился ровный пол.

Infiniti раскрывает концепт изнутри во всю ширину салона, благодаря задним дверям, открывающимся в обратную сторону и представляет интерьер Q Inspiration как "ориентированный на человека". Что заставляет нас задаваться вопросом, на какое животное были ориентированы интерьеры прошлых Infiniti? Возможно, на собаку?

Есть еще пара моментов... Заявлено, что "водитель и пассажиры могут потреблять цифровой контент на независимых друг от друга сенсорных экранах", плюс для каждого сидения будет сформировано свое звуковое пространство. Одним словом, никаких больше споров о том, что смотреть, какую музыку слушать. Врубаешь себе "Рембо. Первая кровь" и наслаждаешься в то время, как дети сзади смотрят "Щенячий патруль" и YouTube, а жена рядом любимый сериал про маньяков. Лепо? Вроде. Сидения, естественно "zero gravity", что снижает усталость, при этом куча автономных технологий, чтобы водитель вообще ни о чем не парился. В итоге получается не машина - а курорт на четырех колесах. 

В принципе, подобное будущее автомобиля мало кого может расстроить. Современный маленький, но мощный двигатель, футуристические технологии, шикарный салон и вполне симпатичная внешность. Мечта?   

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика