Ай да кроссовер! Ай да Nissan Xmotion Concept

Шесть посадочных мест, автономные технологии и бокс на крыше. Что скажете?

Пока непонятно, настанут ли такие времена, когда земляне смогут насытиться кроссоверами до такого состояния, что их продажи начнут падать. Поэтому, пока горячо, Nissan решил забросить в рынок еще одну бомбу (пока что учебную) - концепт Xmotion, который предназначен для совсем уже любителей путешествовать, но при этом не покупать что-то уже совсем огромное. И при этом пить смузи под музыку с айфона.

Этот концепт выражает будущее дизайна Nissan. Конечно, сложно представить себе нечто подобное на GT-R, но как знать, как знать... Во всяком случае, для кроссовера такая внешность весьма кстати - брутальная, мощная, с гигантскими 21-дюймовыми дисками - неужели мужская тема возвращается в автопром?

В интерьере все совершенно не так жестко, как снаружи - приятно глазу и (наверняка) на ощупь. Nissan решил пойти по национальной тематике и отделал интерьер деревом по традиционной японской технологии бесклеевого соединения деревянных частей "канава цуги", который использовался при строительстве храмов. Ну прям как у нас "без единого гвоздя". К этому Nissan добавил центральный тоннель, стилизованный под мост через реку, встречающийся в японских пейзажах. Плюс семь экранов по всему салону (три основных, по одному слева и справа, центральная консоль и "цифровое зеркало заднего вида" на потолке) и шесть сидений для водителя и пассажиров.

Как и подобает концепту, а также кроссоверу 21 века, обещана куча автономных технологий, масса возможностей для подключения всех известных науке устройств, алгоритмов управления и еще много всего разного. В результате должно получиться сочетание японской культуры и мастерства с американской практичностью (да ну!).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика