Topgear Toп 9

Скоростные рекорды на шоссе

РЕКОРД KOENIGSEGG AGERA RS
Лучший результат тест-драйвера Koenigsegg Никласа Лильи составил 457,5 км/ч, а средний на одном отрезке туда-обратно – 447,2 км/ч. Дорогу для рекорда перекрывала полиция, но далеко не все примеры на этой странице столь же законопослушны...

ШТРАФ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ ДЛЯ KOENIGSEGG
Во время ралли “Гамболл” в 2003 году был выписан штраф за самое большое превышение скорости в истории автотранспорта. На шоссе в Техасе под знаком “120” водитель Koenigsegg CCR разогнался до... 389,5 км/ч. Немного увлекся…

MERCEDES-BENZ REKORDWAGEN РУДОЛЬФА КАРАЧЧИОЛЫ
В конце 1930-х годов новые автобаны в Германии стали ареной битвы между Mercedes-Benz и Auto Union за рекорд скорости на суше. В 1938-м этот обтекаемый снаряд с 735-сильным V12 и двумя компрессорами официально разогнался до 431,3 км/ч.

STROMLINIENWAGEN БЕРНДА РОЗЕМАЙЕРА
Победу у Mercedes-Benz едва не вырвала компания-предшественник Audi. За рулем доработанного Auto Union С великий Бернд Роземайер достиг 433 км/ч, но… всего через несколько секунд разбился насмерть.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУПЕРКАР АМЕРИКИ
До появления Hennessey Venom самым быстрым суперкаром Америки считался SSC Ultimate Aero TT. В 2006-м на закрытой трассе в штате Вашингтон прототип разогнался до 412,2 км/ч, что официально подтверждено Книгой рекордов Гиннесса. К слову, пилоту “Алтимейта” на момент установления рекорда было... 70 лет.

САМАЯ БЫСТРАЯ ДОРОЖНАЯ МАШИНА НА ‘РИНГЕ
Формально Нюрбургринг – всего лишь платная дорога с односторонним движением, и рекорд круга для дорожной машины на нем составляет вовсе не 6:47 в исполнении Porsche 911 GT2 RS, а официальные 6:45,9 от китайского электросуперкара Nio EP9 под управлением Питера Дамбрека.

ПЕРВЫЙ КРУГ ПО ТРАССЕ ОСТРОВА МЭН БЫСТРЕЕ 17 МИНУТ
Тайм-триал на острове Мэн – возможно, самый жуткий способ расстаться с жизнью на дорогах общего пользования. В 2016-м Майкл Данлоп пронесся по 61-километровому кольцу со средней скоростью 214,7 км/ч, став первым членом клуба “17 минут”.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БРИТАНСКИЙ ЛИМИТ СКОРОСТИ
Долгое время на загородных дорогах Великобритании не было ограничений. Но в 1964-м накануне Ле-Мана заводская команда AC провела тесты на автостраде М1, разогнав свой прототип до 298 км/ч. Шум поднялся такой, что в итоге законотворцы договорились о введении лимита – 70 миль в час (113 км/ч).

TOP SECRET SUPRA “СМОКИ” НАГАТЫ
В 1999-м основатель ателье Top Secret Кадзухико “Смоки” Нагата привез в Англию свою 1000-сильную Toyota Supra, чтобы посниматься для журнала Max Power. И… не смог удержаться. В четыре утра на шоссе А1 он разогнался до 390 км/ч, за что был немедленно депортирован вместе с машиной.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика