Lexus LC примет участие в гонке "24 часа Нюрбургринга"

Гоночный Lexus LC выйдет на старт 46-й гонки на выносливость «24 часа Нюрбургринга» (полное официальное название соревнования: ADAC Zurich 24h-Rennen). Старт гонки будет дан в субботу, 12 мая, а финишный флаг пилоты увидят в воскресенье, 13 мая.

Гонка «24 часа Нюрбургринга» проводится ежегодно на легендарной гоночной трассе Нюрбургринг в центральной Германии. Эта трасса известна как самая сложная и требовательная в мире. В 2018 году с 12 по 13 мая гонка пройдет уже в 46-й раз.

В 2018 году Lexus LC впервые примет участие в этом заезде. Автомобиль был доработан в соответствии с техническими требованиями соревнований собственными инженерами и механиками компании. Ряд использованных при его подготовке современных технологических решений в будущем должен найти свое применение и для серийных автомобилей, в частности – для спортивных моделей бренда. Данная спортивная программа является составляющей частью общей стратегии бренда – каждый новый создаваемый автомобиль должен быть лучше предшествующего. Для этого и необходима постоянная работа по совершенствованию техники и обучению специалистов, занимающихся ее созданием.

Участие купе Lexus LC в гонке «24 часа Нюрбургринга» позволит автопроизводителю применить и продемонстрировать следующие современные технологические решения, нацеленные на внедрение в будущих серийных моделях бренда:

・Технологии, направленные на совершенствование конструкции (снижение массы автомобиля, повышение жесткости и прочности кузова)

・Технологии систем помощи водителю (улучшение видимости и т.д.)

・Совершенствование аэродинамических решений

・Совершенствование двигателей (увеличение мощности за счет снижения потерь на трение, повышение топливной эффективности и т. д.)

・Технологии конструкции подвески (снижение массы, повышение прочности и жесткости конструкции, достижение большей остроты управления и т.д.).

В гонке примут участие четыре пилота Lexus. Старшим из них выступит Такеши Тсучия, вместе с ним на старт также выйдут три молодых гонщика: Такамицу Мацуи , Наойя Гамо и Юичи Накаяма.

«Можно сказать, что гоночный автомобиль Lexus LC, над подготовкой которого мы работаем в настоящее время, находится еще в младенческом возрасте и только-только делает свои первые шаги, - рассказывает пилот Такеши Тсучия. – Требуется еще некоторое время, чтобы этот младенец смог уверенно ходить самостоятельно. Но результат, безусловно, стоит затрачиваемых усилий. Я счастлив представившейся возможности лично участвовать в реализации стратегии компании, предусматривающей, что каждый новый автомобиль будет становиться лучше предыдущего, участвовать в создании будущего. Все мы, все четыре пилота, занятые в проекте, стремимся, чтобы цели компании воплотились в реальность».

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика