В Калифорнии ввели цифровые номерные знаки

Американские рекламщики решили занять и номера автомобилей, пока не находятся на стоянке

Государственные регистрационные знаки, проще говоря, номера - это тема, которая для каждого автовладельца знакома более чем. Это целая история по их получению, по их сохранению (была в одно время волна краж номеров), а для некоторых - целая религия по цифрам, буквами и скрытому смыслу. Номерные знаки нужны для идентификации автомобиля на дороге, для фиксации нарушений камерами и инспекторами ДПС и вообще, наравне с СТС это самые главные приметы любого транспортного средства. Вот прям хоть Википедию пиши. Однако нас заставляют относиться к номерам как к пионерскому галстуку - беречь, хранить и всячески оберегать.

Однако в Калифорнии в 2018 году в обращение выйдут 100 000 цифровых, да, именно цифровых номерных знаков, использование которых было одобрено властями. Производить их будет компания Reviever Auto. Называются они RPlate Pro.

RPlate Pro монтируется на штатное место номера, она немного толще и тяжелее обычного номера с рамкой. По умолчанию она отображает все ту же информацию, что и обычный номер. Однако, поскольку она цифровая, то, помимо номера, может отображать и другую информацию, вплоть до "Спасибо деду за Победу" или "Fuck the fuel economy", которую мы привыкли видеть на разных автомобилей в виде наклеек. Однако эта дополнительная информация должна быть одобрена властями. Ясное дело, все подряд одобряться не будет, поэтому производителям наклеек беспокоиться нечего.

Цифровой номер имеет протокол связи с системой управления на базе браузера RConnect. Производитель заявляет, что этот функционал позволит, например, получать номера на автомобиль, оформлять различные документы через онлайн-регистрацию, бумажной волокиты и стояния в очереди. Кроме того, когда автомобиль находится на парковке, различные компании смогут использовать систему для размещения своих рекламных или информационных сообщений вместо номера. Реклама - двигатель торговли. А когда автомобиль стоит, его не нужно идентифицировать и простаивает такая рекламная площадка.

Естественно, все владельцы подобных номеров будут отслеживаться Большим Братом, ЦРУ, ФБР, ФСБ, мафией и Путиным лично. Конечно, большинство современных автомобилей с навигацией, точкой доступа Wi-Fi и прочими электронными новшествами и так уже отслеживаются, но лишний вариант не помешает.

Reviver Auto представила RPlate Pro на автосалоне в Детройте. Внедрение новых устройств будет поддержано крупнейшим дилером Ford в мире - калифорнийской компанией Galpin Ford. Подробностей о стоимости этих номеров, а также о том, будет ли у калифорнийских автовладельцев возможность выбрать обычные, металлические номера, не известно. Компания заявляет, что одобрение новых номеров готовится в Аризоне, Техасе и Флориде.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?