Ferrari обещает сделать кроссовер в лучших традициях

В Маранелло по-прежнему всерьез настроены сделать собственный кроссовер

Если у вас возникали сомнения по поводу того, насколько Ferrari всерьез решили сделать собственный кроссовер - не волнуйтесь. Все будет. Босс Fiat Chrysler, Серджио Маркионне заявил в Детройте, что работы над кроссовером Ferrari уже ведутся. В то же время на чей-то глупый вопрос он ответил, что ни пикапа, ни внедорожника компания строить точно не будет.

"Он будет выглядеть и ехать так, как должен выглядеть и ехать Ferrrari". Конечно, информации здесь нет от слова совсем, однако это говорит о том, что кроссовер Ferrari будет в чем-то повторять идею Lamborghini Urus - не получится объективно сравнить ни с одним кроссовером на рынке, при этом ему будут дадены настоящие гены суперкара.

В Детройте Маркионне также сказал, что Ferrari планирует рассчитаться с долгами до конца 2018 года, а новый кроссовер сыграет свою роль в планах компании удвоить прибыль к 2022 году. В Маранелло рассчитывают продавать не меньше 2 000 кроссоверов, каждый из которых будет стоить около 300 000 еро, в год в Китае.

Есть информация, что автомобиль с внутренним индексом FX16 получит платформу от GTC4Lusso. Также (правда, пока совсем на уровне слухов) предполагается появление гибридного силового агрегата, по крайней мере, для некоторых рынков.

Разработка FUV (Ferrari Utility Vehicle) станет для Маркионне дембельским аккордом - босс FCA в следующем году уходит в отставку, а через два года оставит должность генерального директора Ferrari. Более подробную информацию про кроссовер должны опубликовать в течение первого квартала 2018 года, когда Ferrari представит свой новый пятилетний план развития до 2022 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика