Lexus LF-1 Limitless Concept намекает на будущее LX

Какие уж тут шутки - не может же LX оставаться таким вечно. Как знать, может, Lexus намекает на то, что в этой жизни пора что-то менять

Третье поколение Lexus LX существует уже более 10 лет и можно с уверенностью сказать, что пора и обновлением заняться. Тем более, что другие люксовые бренды уже переориентировались на современный дизайн и технологии. Хотя дебютировавший сегодня концепт LF-1 Limitless на сегодняшний день официально является только концептом, есть основания полагать, что новое поколение LX будет разрабатываться с оглядкой на этот вариант. Тем более, что в пресс-релизе Lexus пишет о том, что новый концепт "имеет потенциал для формирования будущего премиального кроссовера".

Концепт был разработан в сотрудничестве со студией CALTY Design Research из Калифорнии, которая работала над концептом FT-1, анонсирующим появление новой Supra.

Не обязательно быть поклонником Lexus или кроссоверов в принципе, чтобы оценить то, что сделал Lexus в новом концепте. Несмотря на футуристическую решетку радиатора и раздвоенный спойлер на крышке багажника, тем не менее, кузов выглядит вполне пригодным к жизни в условиях современной действительности.

В интерьере царит минимализм и высокие технологии. Полностью цифровая приборная панель и большой дисплей по центру.

Про силовые агрегаты ничего не известно, однако Lexus говорит, что концепт полностью соответствует своему названию - Limitless - предлагая все возможные варианты двигателей. Компания предполагает для LF-1 бензиновый двигатель, гибрид или подключаемый гибрид, полностью электрический вариант, а также вариант на водородных топливных элементах.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?