В Калифорнии два гиперкара куплены за биткойны

Общая стоимость Bugatti Chiron и Pagani Huayra составила около 6 миллионов долларов или 450 биткойнов

Про криптовалюту сейчас не разговаривает только ленивый. Мало кто решается влезть в это смутное занятие, однако более-менее в курсе очень многие. Некоторая часть человечества даже уверовала в то, что криптовалюта - это будущее денег. Наибольшего успеха крипта достигла в прошлом году, достигнув курса в 19 000 долларов за единицу. Некоторые адепты биткойна вообще прочат ему к концу 2018 года стоимость в 50 000 - 60 000 долларов. Учитывая такие успехи, многие, вошедшие на рынок крипты в ранние годы, начинают понемногу тратить их в реальной жизни. В частности, на покупку гиперкаров за миллионы долларов.

Недавно один опытный игрок на рынке криптовалюты принес свои биткойны к дилеру Pagani Newport Beach в Калифорнии. И отправился домой с двумя гиперкарами подмышкой. По данным DuPont Registry, дилер продал чуваку совершенно новый Bugatti Chiron и Pagani Huayra Americano с пакетом Tempesta на общую сумму 6 миллионов долларов. В биткойнах, конечно. По сегодняшнему курсу это немногим более 450 BTC.

Конечно, это не первый раз, когда редкие суперкары или гиперкары покупают за биткойны. Еще в декабре какой-то парень из Атланты, штат Джорджия, пытался продать практически новый McLaren 720S за 25 BTC, что по нынешнему курсу примерно 333 000 долларов. Правда, информации о том, нашелся ли покупатель, пока нет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика