Porsche разработает платформу для электрических суперкаров

Вполне возможно, она будет использоваться совместно с Audi и Lamborghini

В прошлом году Lamborghini продемонстрировал концепт Terzo Millennio, как собственное видение того, что можно ожидать от электрических суперкаров. До той поры, пока технологии производства батарей не сделают очередной скачок вперед, Terzo Millennio так и останется концептом, но Volkswagen Group уже начала работы над созданием платформы. И, похоже, для патронажа проекта были выбраны специалисты Porsche.

Недавно появилась новость, что Porsche собирается разработать платформу для электрических спортивных автомобилей и суперкаров, которая, вероятно, будет использоваться совместно с другими брендами группы VW, такими как Audi и Lamborghini. Эта новая платформа, получившая индекс SPE вполне возможно станет базой для преемника Porsche 918, электрического R8 и потенциально даже для серийного производства Terzo Millennio.

Информация о платформе SPE промелькнула в официальном отчете Volkswagen Group еще в ноябре, а чуть позже неназванный руководитель VW подтвердил, что Porsche выбрали для разработки платформы "для двухдверных спортивных автомобилей и суперкаров".

Однако это совсем не означает, что электрический суперкар Porsche вот-вот выскочит на подиум очередного автосалона. Согласно планам компании, первый автомобиль на платформе SPE ожидается не раньше 2025 года. К тому времени технология производства батарей может существенно измениться, и сегодняшние литий-ионные батареи, скорее всего, будут заменены на твердотельные ячейки или что-то еще, позволяющие хранить больше энергии при меньших размерах и обеспечивать хороший запас хода.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика