KIA представила электрический кроссовер Niro

В 2020 году компания обещает Niro на топливных элементах

Еще одной премьерой выставки потребительской электроники CES стал концепт электрического кроссовера Niro. На стенде KIA была представлена программа развития автомобилей с подключаемыми гибридами (концепт гибридного Niro был представлен не так давно), электромобилей и автомобилей на топливных элементах.

Ввиду полного отсутствия ДВС и радиатора охлаждения, вместо радиаторной решетки у Kia Niro EV Concept интерактивный дисплей. Для обеспечения безопасности пешеходов, специальные динамики транслируют звук двигателя, а огни на интерактивной панели визуально предупреждают о приближении электромобиля. В интерьере реализована концепция "плавного дизайна" в сочетании серебристого, серого и бронзового цветов. Модель была разработана в корейской студии дизайна KIA.

На примере Niro были представлены различные интерактивные технологии KIA: систему управления громкостью, климат-контролем и мультимедийными возможностями при помощи жестов; систему, позволяющую слушать разную музыку на переднем и заднем рядах сидений - это стало возможно благодаря системе шумоподавления, создающей раздельные зоны в салоне. Также была представлена мобильной связи 5G, а также система распознавания лиц, которая отключит многие функции автомобиля, если не узнает водителя.

Силовая установка включает в себя литий-полимерный аккумулятор, емкостью 64 кВт/ч и электродвигатель мощностью 150 кВт. KIA заявляет, что концепт обладает запасом хода 380 километров.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика