Американские пикапы не сдаются

Chevrolet планирует представить обновленные пикапы Silverado 4500HD и 5500HD в Индианаполисе

Тренд последних нескольких лет - экология, автономность, электричество и уменьшение расхода топлива. И даже на родине больших пикапов - в США - власти практически ежегодно ужесточают законодательство, обязывающее снижать уровень выхлопов и буквально устанавливающее максимальный расход топлива. В связи с этим многие производители, знаменитые своими огромными V8, начали разрабатывать что-то четырехцилиндровое и турбированное, пойдя по европейской дорожке развития.

Однако Chevrolet сдаваться не планирует и анонсировал премьеру обновленных огромных пикапов (которые уже, по сути, являются грузовиками) Silverado 4500HD и 5500HD на The Work Truck Show в Индианаполисе, которое пройдет с 6 по 9 марта.

Опубликовав тизер обновленного огромного пикапа, Chevrolet озвучил, что силовые агрегаты будут сохранять классическую направленность - дизели Duramax и коробки передач Allison по прежнему будут радовать поклонников этих автомобилей. Но американцы не были бы американцами, если бы пикапы не были не только мощными, но и комфортными: помимо вариантов с кожаным салоном, климатом и премиальной стереосистемой, будут также доступны спутниковое радио, 4G LTE Wi-Fi и ряд новых функций помощи водителю.

В производство эти монстры поступят следующей зимой.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?