Идентификация MINI. Обновленные модели покажут в Детройте

MINI объявил о премьере обновленного Cooper на автосалоне в Детройте через неделю. Однако, чтобы найти хотя бы пять различий, придется постараться

В мире существуют минимум два бренда, которым повезло. Porsche и MINI. Точнее, повезло в большей степени инженерам, чем дизайнерам. Потому что внешность автомобилей этих брендов кардинально не меняется десятилетиями. Концепция такая. И в рамках этой концепции дизайнерам приходится придумывать каждый раз решения, которые позволят представить новое поколение, но при этом сохранить гегемонию классического дизайна автомобилей.

Совсем скоро нам предстоит познакомиться с обновленными MINI Cooper, для которых уже монтируется специальный стенд в Детройте. Обновления коснутся как двухдверных, так и четырехдверных версий, но если вы попытаетесь с ходу определить отличия, не стоит. Мы их перечислим одним предложением: новые передние и задние фонари, новые цвета и варианты отделки. Это все по основным пунктам.

Модели 2019 года получат новые галогеновые передние фары в базе, а опционально будут доступны светодиодные фары, со светодиодным кольцом поворотника вокруг фары. Появились новые опциональные задние светодиодные фонари в форме британского флага, как на концепте John Cooper Works GP.

Также новое поколение можно будет заказать в трех новых цветах кузова - Emerald Grey metallic, Starlight Blue metallic и Solaris Orange metallic. Появится еще и цвет Piano Black, который не просто обозначает черный цвет кузова, но и хромированную окантовку передних и задних фонарей, а также решетки радиатора. Обновились также варианты дизайна дисков и, куда же без него, появился теперь уже повсеместно, новый минималистичный логотип MINI.

Внутри у MINI появляются новые варианты кожи, в том числе цвет, названный Malt Brown Chesterfield. Уже в базе имеется новая информационно-развлекательная система с 6,5-дюймовым дисплеем и мультимедиа с навигацией и 8,8-дюймовым тачскрином в качестве опции. Целый выводок систем, объединенных названием Mini Connected: информация о пробках в реальном времени, поддержка 4G LTE, Apple Car Play, и программным модулем для смартфонов, который среди прочего может прокладывать оптимальные маршруты и рекомендовать время выезда, учитывая информацию, которую найдет в календаре смартфона.

Среди прочего, появилась новая 7-скоростная коробка передач DCT. И нельзя не упомянуть про программу MINI Customized - клиенты теперь смогут заказывать собственные варианты элементов внутренней отделки и светодиодных проекторов, интегрированных в передние двери, которые появятся на MINI с 2019 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика