Даниил Квят стал пилотом по развитию Ferrari

Команда Scuderia Ferrari объявила о подписании контракта с российским пилотом. Даниил станет частью команды развития болидов Formula 1 в наступающем сезоне 2018.

Даниил Квят стал свободным агентом после не совсем приятного расставания с командой Formula 1 Torro Rosso по итогам провального сезона 2017 еще до его окончания. Ему прочили место то там, то тут, то вообще в Formula E или туринге...

И вдруг, как гром среди ясного неба прогремела новость - команда Scuderia Ferrari опубликовала в своем Twitter новость о том, что Даниил Квят стал пилотом по развитию (development driver) команды. Иных подробностей и круга задач, которые будут возложены на Даниила, пока не озвучено.

С этого момента за карьерой Даниила станет наблюдать еще интереснее. Дело в том, что работа на симуляторах (скорее всего, будущая основная обязанность россиянина) является важной частью работы команды и у Ferrari появилась необходимость в опытном пилоте, который будет работать на симуляторе на базе команды в Маранелло, помогая команде найти верные настройки во время квалификации. Вечер пятницы на Гран-При - то время, когда инженеры на трассе передают в штаб-квартиру огромные массивы информации по болидам и обратно получают такой же объем откорректированных настроек, которые подбираются через воспроизведение ситуаций на симуляторе. Для верной интерпретации и нужен пилот, который знает трассы и имеет реальный боевой опыт, которым и является Даниил.

При этом не стоит забывать о том, что Кими Райкконен, скорее всего, проводит последний сезон в Formula 1 и в сезон 2019 Ferrari будет искать нового пилота и как знать, если Даниилу удастся себя проявить, как знать... Да и у Ferrari есть две "дочки" - Haas и Sauber, а значит шансы Даниила при правильном раскладе на возврат в боевой болид возрастают. Время покажет...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика