Личный 1966 Shelby GT350H Кэррола Шелби ищет нового владельца

Бывший спорткар программы Hertz Rent-a-Racer будет выставлен на аукционе

Один из легендарных для истории автомобильной Америки будет выставляться на аукционе, где при изрядной доле удачи и наличии требуемых средств, будет возможно вписать свое имя в историю рядом с именем самого Кэррола Шелби. Конечно, сама по себе реинкарнация Ford Mustang в исполнении Shelby не является чем-то удивительным, однако это автомобиль, которым владел сам Кэррол Шелби!

Shelby GT350H 1966 года впуска в цвете Wimbledon White с заводскими полосами Ле Ман цвета Guardsman Blue сразу в том же 1966 году попал в программу Hertz Rent-a-Racer, в солнечный Сан-Диего, штат Калифорния. Там он катал богатеньких буратин за 17 баксов в день или 17 центов за милю в течение года, после чего был продан. Новый владелец перегнал его в Ванкувер, штат Вашингтон, поставил на него приборную панель от 1965 GT350 с тахометром и датчиком давления масла, а также (согласно информации от аукционного дома Bonhams) кучу украшательств от R-Model, включая задний спойлер. 

[use:gallery; id:36702]

Вскоре после этого этот Shelby GT350H приобрел Кэррол Шелби и с тех пор он поселился в его коллекции. Хотя предварительно (что естественно) Кэррол привел GT350H в исходное состояние. Ясное дело, непросто наблюдать свое детище, над которым всерьез поиздевались. 

Автомобиль попадет на аукцион Bonhams в Скоттсдейле, штат Аризона, 18 января. Ожидается, что с торгов он уйдет за 150 000 - 200 000 долларов США. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика