Aston Martin продал 5000 автомобилей впервые с 2008 года

Благодарить за это стоит DB11

Знаменательное событие произошло в стане британской компании Aston Martin. Еще в ноябре было понятно, что объем продаж бренда находится на достаточно высоком уровне, и даже по итогам 2017 года ожидалась какая-никакая прибыль. На ноябрь было продано 3 330 автомобилей, что на 65% больше, чем в прошлом году.

Однако по итогам 2017 года Aston Martin объявил, что за весь год было продано в общей сложности 5 117 автомобилей. Планка в 5 000 была превышена впервые с 2008 года. Рост в 58% по сравнению с показателями 2016 года - это очень хороший показатель. Таких результатов удалось достичь за счет недавно выпущенного DB11, который начал продаваться очень хорошо, а также Vanquish S и специальные серии, такие как Vanquish Zagato или Vantage GT8.

Что еще лучше для компании - прибыль за год превысила 244 миллиона долларов. Разумеется, это сумма до уплаты всех налогов и прочих затрат, что съест большую часть суммы, однако все равно это очень хорошие цифры. В марте 2018 года будет опубликован полный отчет о прошедшем годе, где можно будет увидеть конкретные цифры.

Впереди у Aston Martin еще более интересные времена, которые наверняка увеличат объем продаж и прибыль. Согласно новой программе компании, до 2023 года должно появиться семь новых моделей, включая обновленный Vantage, новый Vanquish, кроссовер DBX, два седана Lagonda и среднемоторный убийца Ferrari 488.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика