Тестовый автономный автомобиль Toyota получил обзор 360 градусов

Проект дебютирует на выставке CES в Лас-Вегасе

Toyota присоединится к череде производителей, которые представят автомобили с технологией автономного вождения на выставке CES. Вниманию публики будет представлена третья интеграция систем автопилота в Lexus LS600hL.

Тестовый седан оснащен новой системой Luminar LIDAR с дальностью обзора 200 метров. В отличие от предыдущей системы, которая "смотрела" только вперед, новый блок может мониторить пространство на 360 градусов. Это результат установки новых модулей LIDAR, которые способны обнаруживать даже трудноразличимые объекты в темное время суток. Для обнаружения небольших объектов рядом с автомобилем установлены датчики LIDAR на передних крыльях, а также переднем и заднем бамперах.

Электронный блок управления расположен в небольшом боксе в багажнике.

Как у некоторых (но далеко не у всех) автономных автомобилей, у LS на крыше находится блок мониторинга. При помощи специалистов из CALTY Design Research, Toyota попыталась сделать этот блок как можно менее навязчивым.

Начиная с этой весны Toyota будет производить подобные автомобили в небольших количествах. Заниматься их производством будет научно-исследовательский центр компании в Мичигане.

Проект дебютирует 9 января на выставке CES в Лас-Вегасе.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика