Легендарный Ford Mustang “Eleanor” снова в деле!

Go baby go!

Конечно, для многих европейских и японских производителей объем двигателя в 5-6 литров кажется страшным сном, хотя в мечтах редкий мужчина не желает что-нибудь V-образное со звуком булькающей лавы в раскаленном вулкане. Для тех, у кого имеется в загашнике для подобных случаев пара сотен тысяч долларов, у нас хорошая новость! Официальная версия Ford Mustang Eleanor может стать вашей за 189 000 долларов!

Ford Mustang Eleanor из хита 2000-х годов "Угнать за 60 секунд" - одна из самых крутых тачек, когда-либо попадавших на киноэкран. И один из самых знаковых Mustang, когда-либо снимавшихся в кино со времен Bullitt Mustang Стива МакКуина.

Компания Fusion Motors Company (FMC) является эксклюзивным производителем Eleanor - точных копий любимого автомобиля Николаса Кейджа из "Угнать за 60 секунд". Эти автомобили официально одобрены Ford и оформлены по всем правилам - с присвоением VIN номера.

Каждый Mustang Eleanor собирается под заказ за шесть месяцев. Берется донор - Mustang Fastback 1967 или 1968 годов, кузов которого подвергается множественным доработкам.

На выбор предлагается 5 различных двигателей Roush V8. 5,0-литровый V8 Coyote мощностью 430 л.с. является стандартным. Максимальный вариант - 750-сильный V8 с нагнетателем. Также на выбор предлагаются шестиступенчатые автомат или механика.

Максимальная стоимость Ford Mustang Eleanor - 284 350 долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?