Aston Martin не будет делать подключаемые гибриды

А вот электрический спорткар обязательно появится

Минувшим летом компания Aston Martin подтвердила, что будет производить гибридные версии существующих моделей. Однако на сегодняшний момент компания не предпринимает никаких действий в этом направлении, хотя в целях соответствия меняющемуся законодательству должно появиться хоть что-то рано или поздно. Однако чего точно ждать не стоить - так это подключаемых гибридов.

Энди Палмер, генеральный директор Aston Martin сказал, что подключаемые гибриды - плохая идея. "Мы не будем производить подключаемые гибриды. Это плохая идея". Его доводы? Сложность конструкции и стоимость.

"У нас уже имеются технически сложные и дорогие двигатели. Если к этому прибавить дорогой подключаемый гибрид, который также имеет сложную конструкцию - получится невозможно дорогая изначально и в обслуживании машина", - сказал Палмер, - "Я предпочитаю тратить бюджет разработок на то, что в конце концов имеет большое будущее - электромобили. Поэтому мы надеемся, что у гибрида, который мы разрабатываем на данный момент, будет достаточно запаса хода на электричестве, чтобы удовлетворить потребности городского жителя".

Aston Martin придерживается четкой стратегии - казалось бы - гибридная силовая установка с чем-нибудь четырехцилиндровым вполне бы смогла удовлетворить потребности среднестатистического покупателя, однако Палмер категорически против двигателей меньше 6 цилиндров. Когда его спросили, планирует ли Aston Martin разрабатывать чисто электрический автомобиль, он ответил весьма неопределенно. "Возможно, да. Существуют различные проблемы, связанные с созданием электромобиля. Самые основные из них - батарея и химическая составляющая. Во всех других нюансах - снижение веса, аэродинамика, устойчивость на дороге - мы отличные специалисты."

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика