Предложит ли Audi конкурента купе BMW 8? Скорее всего.

Шеф-дизайнер говорит, что для этого есть все предпосылки

Соревнования немецких брендов похожи на игры детей в песочнице. Годы идут, а на новую машинку соседа по куличикам ответ один - собственная новая машинка, желательно еще круче. Сам собой, со всем уважением к инженерам, дизайнерам, маркетологам и руководству. Но похоже ведь! А если отойти чуть дальше и посмотреть на перспективу, пресса часто сама выступает катализатором подобных соревнований.

Представленный в 2014 году в Лос-Анджелесе концепт Audi Prologue возбудил многие умы. До такой степени, что можно с уверенностью сказать о том, что про Prologue тогда мы слышали не в последний раз.

Шеф-дизайнер Audi, Марк Лихте сказал, что компания вполне может создать конкурента BMW 8 Series. Конечно, во главу угла ставятся спрос и объем продаж. "Мне нравятся двухдверные купе, но я не могу сбрасывать со счетов тот факт, что их объемы продаж намного ниже, чем четырехдверные автомобили" - сказал он, - "В будущем - кто знает? У нас много идей по этому поводу".

Концепт Prologue повлиял на дизайн нового купе Audi A7. Его также считали прототипом купе A9, которое пока так и осталось в планах. Кстати, Prologue был одним из первых проектов Марка Лихте в Audi.

Лихте не сказал, когда двухдверное купе может появиться в модельной линейке Audi. Но этого точно не случится до 2019 года. "Сначала мы запустим новую A6, в следующем году - Q8, A1 и Q3. До полного запуска этих моделей мы ничего делать не планируем. Все должно быть поступательно".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика