Porsche Macan одели в исторические ливреи

Porsche не стесняется своих успехов в автоспорте, тем более, что их у нее за всю историю было больше, чем у любого другого производителя

В рамках бесконечного празднования своих спортивных побед, Porsche раскрасил пять кроссоверов Macan в исторические спортивные ливреи и отправил их гонять по улицам Сингапура.

Martini

Первый Macan носит одну из самых узнаваемых ливрей - сине-красно-серебристую цветовую схему Martini Racing. Porsche является одним из многих, кто использует такую ливрею, но именно во многом благодаря немецкому бренду она вошла в историю. Партнерство Porsche и Martini ведется с 1970 года, когда 917 в цветах Martini Racing гонял по Хоккенхаймрингу.

Rothmans

Гоночная ливрея Rothmans впервые появилась на Porsche 956 в гонке 24 часа Ле Ман в 1982 году. Позднее эти цвета перешли на Porsche 962, раллийные 911 и быстро ушедшие в небытите Porsche 961.

Pink Pig

Этому Macan досталась ливрея, которую носил всего один автомобиль Porsche. Выглядит она как схема раскроя свиной туши, которая висит на почетном месте у каждого мясника. И тому есть веская причина. Автомобили в Ле Мане становились все быстрее и аэродинамика начала играть большое значение. Обычный "короткохвостый" дизайн Porsche 917 уже не отвечал требованиям увеличившейся мощности, поэтому в 1971 году кузов был полностью переделан.

В результате новый кузов получился пышным и округлым, вдохновив Martini Racing покрасить автомобиль розовой краской и нарисовать на ней диаграмму мясника. В итоге болид окрестили “The Trufflehunter of Zuffenhausen", что на человеческом языке означает "Розовый поросенок".

Salzburg

В этом случае все просто. Незатейливая красно-белая ливрея Salzburg - именно ее носили Porsche 917, которые принесли первую победу компании в гонке 24 часа Ле Ман в 1970 году.

Gulf

Это одна из самых знаковых ливрей эпохи. Сине-оранжевая комбинация узнаваема не меньше логотипа Coca-Cola, благодаря многолетней истории гоночных соревнований включая множественные победы в World Sportscar Championship.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика