На аукцион выставят Lamborhhini Countach от Горацио Пагани

Аукционный дом Sotheby’s выставит на торги в Париже один из 650 юбилейных Lamborghini Countach, доработкой которого занимался глава фирмы Pagani Горацио Пагани.

Модификация Countach 25th Anniversary была выпущена в 1998 году к 25-летнему юбилею компании Lamborghini. Презентация машины состоялась на автодроме Монца во время Гран-при Италии. Технически суперкар повторял версию 5000QV, но получил порядка 500 изменений, которые должны были улучшить внешний вид машины и повысить комфорт.

Юбилейный Lamborghini Countach оснащался 5,2-литровым «атмосферным» двигателем V12 мощностью 455 лошадиных сил. С нуля до «сотни» машина разорялась менее чем за пять секунд, а ее максимальная скорость составляла 295 километров в час.

В отличие от 5000QV, Countach 25th Anniversary комплектовался электрическими стеклоподъемниками и креслами с электрорегулировкой, а также новым рулем и более производительной системой кондиционирования. При изготовлении обвеса и бамперов, форму воздухозаборников в которых дорабатывал Горацио Пагани, активно использовался углепластик.

За автомобиль планируется выручить 250 000-300 000 евро

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика