Половина проданных в России автомобилей Ford - кроссоверы

Доля кроссоверов и внедорожников (SUV) в общем объеме продаж легковых моделей компании Ford Sollers за последние 5 лет выросла в 8 раз.

В 2012 году доля кроссоверов в продажах Ford составляла 6%, но в результате стабильного роста популярности класса в России и последовательной политики компании по обновлению модельного ряда, улучшению продукции и оптимальному ценовому позиционированию в 2017 году выросла до 48%, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Как отмечается, это опережает темпы роста самого сегмента на российском рынке: с 28% в 2012 году доля кроссоверов в общем объеме продаж новых автомобилей в России выросла до 40% в 2017-м. В следующем году Ford Sollers надеется увеличить долю в сегменте SUV на российском рынке. Кроссоверы являются для компании стратегически важным сегментом и Ford Sollers намерен развивать линейку моделей SUV для России, опираясь на богатый опыт Ford в создании полноприводных моделей и внедорожников.

В настоящее время Ford предлагает в высококонкурентном сегменте три модели – субкомпактный кроссовер Ford EcoSport (11% от объема продаж легковых Ford в России в 2017 году), среднеразмерный кроссовер Ford Kuga (31%) и 7-местный внедорожник Ford Explorer (6%). Наиболее динамично последние 5 лет росли продажи Ford Kuga: c 4200 автомобилей в 2012 году до 12900 в 2017-м (+207%). Продажи флагманского Ford Explorer за 5 лет выросли на 25%, с 2000 автомобилей в 2012-м до 2500 в 2017-м. Доля Ford Kuga в сегменте среднеразмерных переднеприводных кроссоверов на российском рынке сейчас составляет 9,1%, автомобиль занимает четвертое место в общем рейтинге переднеприводных кроссоверов.

Уходящий год был отмечен ростом интереса к Ford Explorer. По динамике роста продаж в 2017-м Explorer даже опережал Kuga: по сравнению с 2016-м было продано на 62% больше внедорожников против 54% у Ford Kuga. В настоящее время доля Ford Explorer в сегменте полноразмерных внедорожников с бензиновыми двигателями составляет 5,6%, внедорожник занимает пятое место в общем рейтинге.

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика