Sollers поручат производство автомобилей проекта "Кортеж"

Группа "Соллерс" будет не только отвечать за продвижение, продажи и постпродажный сервис автомобилей проекта "Кортеж", но в перспективе, с ростом спроса, и производить их.

"По мере увеличения спроса мы готовы будем передавать на площадки "Соллерса" (с площадки ФГУП "НАМИ") производственную составляющую", - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, подчеркнув, что"Соллерс" - индустриальный партнер проекта.

Как пишет агентство "Финмаркет", мощности ФГУП "НАМИ" позволяют собирать около 300 автомобилей в год. Первые машины проекта "Кортеж" будет отгружено в подконтрольную эксплуатацию ФСО до 29 декабря 2017 года, сказал министр. "До конца марта мы должны обеспечить тот объем, о котором мы с ФСО договорились в части обеспечения подконтрольной эксплуатации, а в течение всего 2018 года мы должны обеспечить около 70 автомобилей", - отметил Д.Мантуров. По его словам, Минпромторг рассчитывает, что с конца 2018 года производство в рамках проекта будет выходить на рынок. Как сообщалось ранее, СП "Соллерс" и НАМИ, которое будет отвечать за продвижение и продажи автомобилей проекта "Кортеж" на российском и зарубежных рынках, должно начать работу в 2018 году.

Начиная со второй половины 2018 года дистрибуторская компания начнет официально принимать заявки на приобретение автомобилей. Проект "Кортеж" подразумевает создание целого семейства автомобилей для высокопоставленных государственных чиновников России. В рамках проекта будут созданы представительский лимузин для президента, а также автомобили сопровождения: полноразмерный седан, минивэн и внедорожник. Все автомобили будут оснащены двигателями Porsche. На финансирование проекта из бюджета выделяется 3,7 млрд рублей. Предполагается, что публичная демонстрация машин проекта «Кортеж» состоится в мае 2018 года на инаугурации президента РФ.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?