Электрический Corvette удивил даже бывалых

Электрический Chevrolet Corvette от Genovation Cars будет более мощным, чем оригинальный ZR1

В октябре 2016 года компания Genovation Cars из Мэриленда анонсировала выпуск электрического спорткара на базе Chevrolet Corvette - GXE. 9 января 2018 года на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе назначена презентация серийного автомобиля. Вместе с объявлением о дате премьеры компания сообщила, что обновила спецификации электрического спорткара, цифры в которых оказались весьма впечатляющими.

Изначально для GXE, созданного на базе C7 Grand Sport, анонсировали около 660 л.с. и 813 Нм крутящего момента. Однако по последней информации электрический силовой агрегат с двумя двигателями будет суммарно выдавать более 800 л.с. и 949 Нм! Для сравнения, новый Corvette ZR1 с 6,2-литровым V8 с нагнетателем выдает 775 л.с. и 969 Нм.

Остальные характеристики также далеки от среднестатистических. Разгон до 60 миль/час (96 км/ч) займет менее трех секунд, а максимальная скорость будет выше 354 км/ч. Это будет возможно благодаря новейшей электрической трансмиссии Genovation Cars и батарее, технологии которой заимствованы из гонок Ле-Ман и Formula 1. GXE будет оснащаться батареей 60 кВт/ч, что будет достаточно для запаса хода около 209 километров на полном заряде.

GXE, естественно, будет стоить недешево. Планируется собрать всего 75 автомобилей, каждый из которых будет стоить порядка 750 000 долларов. При этом получения готового автомобиля придется ждать до четвертого квартала 2019 года (и это только первым клиентам).

Недешево, конечно, для электромобиля, однако можно вспомнить Audi R8 E-Tron, ценой в 1 миллион долларов, которого еще и в природе в серийном виде не существует

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика