Илон Маск подтвердил планы по производству пикапа Tesla

Только произойдет это сразу после выпуска Model Y

Если бы у Илона Маска был совет директоров вроде того, который был у Стива Джобса в Apple, они бы связали ему руки, отключили Интернет и по суду запретили общаться с прессой на любые темы. Потому что заявления, которые делает товарищ в своем Твиттере регулярно поднимают такой ураган, что любой финансист традиционной закалки уже постригся бы в монахи. Однако у топ-менеджмента Tesla то ли неограниченные запасы антидепрессантов, то ли стальные яйца, но до сих пор публичных расхождений во мнениях со "светочем" замечено не было.

Намедни Илон Маск сообщил, что принципиальный дизайн пикапа Tesla уже утвержден и его появление намечается сразу после Model Y. В принципе, это вообще не удивляет. Известны планы выпуска Model Y сразу после того, как наладится ситуация с Model 3. Также уже не секрет, что Маск намекал на появление пикапа. Тем более что на презентации тягача Tesla Semi был прилюдно продемонстрирован рендер будущего пикапа.

Тем не менее пикап на презентации был больше похож на уменьшенную версию тягача Semi с грузовым отсеком, в котором виден обычный американский пикап, напоминающий Ford F-150. Как ни странно, этот рендер может быть вполне похож на то, что будет в реальности. Пикап, который может перевозить большой пикап и при этом не нужны грузовые права. Маск сказал: "Это пикап, который может перевозить пикап. Кстати, вы действительно сможете управлять им с обычным водительским удостоверением. Это неправильно, но это мне нравится".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?