Bentley готовит бюджетный вариант Bentayga с V8

Новая версия Bentayga должна появиться в июле 2018 года. Примерно в это же время должен появиться и гибридный вариант

На сегодняшний день для Bentley Bentayga имеется выбор между двумя силовыми агрегатами: 6,0-литровым битурбовым W12 и 4,0-литровым дизельным V8 с электрическим нагнетателем и двумя турбинами. И вдруг как гром среди ясного неба свежий слух о том, что в июле следующего года Bentley готовит для своего кроссовера еще один двигатель – бензиновый V8. Официальных подтверждений этому слуху нет, однако на пустом месте такая информация не появляется.

Скорее всего, V8, который сватают в Bentayga, – это 4,0-литровый битурбовый агрегат Volkswagen Group. Он уже вовсю поставляется на Porsche Cayenne с мощностью 550 л.с. и на Lamborghini Urus мощностью 650 л.с. Поскольку вся троица собирается на одной платформе VW - MLB, сложностей с интеграцией нового двигателя не должно возникнуть.

В дополнение к новому бензиновому двигателю, Bentley работает над созданием подключаемого гибрида для Bentayga. И вот этот факт компания как раз не скрывает. Сообщается, что гибридный силовой агрегат достанется Bentayga от Panamera 4E Hybrid. Это 2,9-литровый битурбовый V6 и электродвигатель, которые суммарно производят 462 лошадиные силы и 700 Нм крутящего момента. Литиево-ионная батарея обеспечивает запас хода на полной зарядке в 51 километр, однако для массивного Bentayga эта цифра наверняка будет ниже.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика