Производство Chevrolet Volt может быть завершено в 2022 году

Подключаемый гибрид могут заменить электрическим кроссовером

Слухи о том, что Chevrolet прекратит производство модели Volt, ходят уже несколько лет. По последним данным, произойти это должно в 2022 году. General Motors хочет сосредоточиться на производстве электрических кроссоверов и внедорожников. Пару месяцев назад была информация, что General Motors собирается вывести из модельной линейки около шести легковых автомобилей. Одним из них и является Volt, который, как ожидается, будет заменен кроссовером с подключаемым гибридом или полностью электрической силовой установкой.

Если предположить, что это действительно так случится, это будет не удивительно, ведь продажи легковых автомобилей в США неуклонно снижаются. У General Motors есть амбициозный план по запуску 20 новых моделей к 2023 году, поэтому выбор на замену достаточно обширный.

Непосредственно производитель данную информацию пока не подтверждает. Однако в феврале прошлого года GM уже прекратила производство Cadillac ELR – близкого родственника Volt. Причиной стали катастрофически низкие продажи – 1024 единицы в 2015 году. Для сравнения, по данным CarSalesBase, второе поколение Chevrolet Volt по-прежнему неплохо продается с 25 000 экземплярами за 2016-й и 18 000 за 11 месяцев 2017 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика