Фантазия на тему Jaguar XF SVR

Jaguar говорит, что такого не случится, но что если...

В то время, как Jaguar готовит премьеру версии SVR кроссовера F-Pace, седан XF остается без внимания спортивного подразделения компании. В принципе, это в очередной раз подтверждает, что кроссоверы находятся в приоритете, и не только у Jaguar. Ходили слухи о XF SVR в более практичном кузове Sportbrake, который должен был конкурировать с Mercedes-AMG E63 Estate, но в начале декабря шеф-дизанер Jaguar сказал, что этому случиться не суждено.

Не только XF обойдет чаша версии SVR, но и модель XE. Причина проста - руководство компании считает, что затраты на создание подобных автомобилей просто не отобьются в обозримом будущем и объемы продаж будут ничтожно малы. Именно поэтому появится F-Pace SVR - популярность кроссоверов растет с каждым годом и этот вариант видится более прибыльным.

С другой стороны, надежда умирает последней. Ведь Джон Эдвардс, руководитель подразделения SVO заявил на автосалоне в Лос-Анджелесе, что планируется выпустить больше моделей с шильдиком SVR. Планируется выпускать на рынок в среднем по одной модели SVR в год. Стоит иметь в виду, что этот план включает в себя "заряженные" версии моделей Range Rover, в том числе тот самый Velar.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика