Илон Маск всерьез решил отправить свой Tesla Roadster на Марс

Запуск назначен на январь 2018 года. Видимо, Roadster обретет своего нового владельца именно на Красной планете

В декабре генеральный директор Tesla и SpaceX, Илон Маск при помощи Твиттера сообщил, что SpaceX готовит пуск грузового космического корабля Falcon Heavy. Это был первый твит. Второй твит был о том, что в качестве груза на борту космического грузовика будет личный Tesla Roadster первого поколения, принадлежащий самому Маску. Сегодня в своем Инстаграмме Маск показал, что его намерения вполне серьезны.

На фотографии, опубликованной в аккаунте Маска виден Roadster, который стоит под углом в 45 градусов к двум половинкам обтекателя грузового отсека будущего космического корабля.

Илон Маск написал, что обычные "симуляторы" полезной нагрузки вроде бетона или стали "скучны", поэтому было принято решение "отправить что-то необычное, личное, в конце концов". По словам главы компании, автомобиль будет вращаться на орбите Марса миллиард лет и при этом будет играть композицию Дэвида Боуи "Space Oddity" столько раз, насколько хватит заряда аккумуляторов. Конечно, это при условии, если вся эта история не взорвется после запуска.

Falcon Heavy - многоразовая тяжелая ракета, предназначенная для доставки больших и тяжелых грузов в космос. Она была построена с целью за один день доставлять людей к Марсу. Первый тестовый запуск пройдет в январе 2018 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?